• 芳华早逝起纠纷 梅沙街道?人民调解主动介入化解矛盾

    发布时间:2019-03-06来源:深圳新闻网编辑:潘峰

    深圳新闻网讯 近日,记者从梅沙街道获悉,梅沙街道综治办和梅沙街道司法所,协同辖区三洲田?#27801;?#25152;发挥警民联调机制,主动派遣调解员和民警,及时介入普林斯顿幼儿园东部华侨城校区中文女教师陈杰自杀身亡事宜,及时稳妥化解、消除本辖区内的不稳定社会因素。

    梅沙街道人民调解主动介入化解矛盾

    据了解,2月20日,深圳市普林斯顿教育科技有限公司属下的普林斯顿幼儿园东部华侨城校区中文女教师陈杰独自离校后失联,经过警方通报协查后,2月23日被南山警方通报确认,陈杰在南山博物馆门口自杀身亡。闻讯从河南老家赶来深圳的陈杰家属亲人们悲痛万分,2月27日,陈杰家属来到?#25381;?#19996;部华侨城的普林斯顿幼儿园校区欲与校方商讨陈杰的善后事宜和补偿金给付问题。

    由于女教师陈杰自杀事件引发的纠纷正值全国两会即将召开之际,为了维护辖区和谐稳定,梅沙街道综治办和梅沙街道司法所,协同辖区三洲田?#27801;?#25152;发挥警民联调机制,立即派遣调解员和民警及时介入,稳控事态。梅沙街道司法所驻三洲田?#27801;?#25152;的调解员积极主动联系双方当事人,分别于2月27日和3月1日为双方当事人搭建调解?#25945;ā?#35843;解员通过讲解法律法规,结合相关案例的方式,对陈杰家属适时进行合理诉求的引导。调解员细致耐心的工作态度逐渐赢得陈杰家属信任,专业细致的解答也为最后调解成功夯实了基础。

    3月5日上午,调解员组织陈杰家属方和校方进行第三次调解。双方当事人经过反复权衡利弊,在当天中午12点左右,双方就陈杰的死亡人道主义补偿金额达成一致,并?#30171;?#25104;协议的内容签订了人民调解协议书。深圳普林斯顿教育科技有限公司一次性补偿陈杰家属人道主义补偿金人民?#23452;?#19975;五千元整,陈杰家属自行全部承担往?#21040;?#36890;费用,食宿费用,死者火化费和丧葬。双方关于陈杰死亡补偿金纠纷一次性了结,双方所有的法律责?#31283;?#37096;终结。

    梅沙街道司法所充分发挥人民调解职能作用,多措施并举做好辖区社会矛盾纠纷排查,对已发现的矛盾纠纷做到及时稳妥化解,消除了本辖区内的不稳定社会因素,以?#23548;市?#21160;为全国“两会”的胜利召开保驾护航。


    山西快乐十分20-5走势