• 第四届梧桐山毛棉杜鹃花会将于3月18日开幕

    发布时间:2019-03-05来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

    深圳新闻网讯(记者 杨春丽)近日,记者了解到,由深圳市城市管理局和盐田区人民政府主办,广东省沙头角林场(广东梧桐山国家森林公园管理处)、盐田区城管局承办的2019年深圳市梧桐山第四届毛棉杜鹃花会将于3月18日开幕。据悉,本次花会以“花·漫梧桐”为主题,期间贯穿“杜鹃花展”“粤港澳大湾区杜鹃摄影大赛”“自然科普教育”等?#22836;?#22810;彩的?#24149;?#27963;动,将一直持续到4月9日。

    据了解,梧桐山毛棉杜鹃花会已经连续举办三届,活动旨在响应深圳市创建国家森林城市、打造世界著名花城的号召,培育花?#24149;?#28608;发市民群众亲近自然、爱护环境的热情。2019年是梧桐山毛棉杜鹃花会的第四个年头,3月18日将以梧桐烟云与凤谷鸣琴景区作为主会场,以碧梧栖凤景区(沙头角林场)为分会场举行开幕式,向全市宣布2019年深圳市梧桐山第四届毛棉杜鹃花会正式开幕。

    据了解,为充分展现梧桐山丰富的自然资源和杜鹃花的人文内涵,花会期间将举行“杜鹃花展”“粤港澳大湾区杜鹃摄影大赛”“自然科普教育”“文艺汇演”“森林公园茗茶会”等精彩纷呈?#24149;?#21160;。其中摄影大赛将通过邀请粤港澳大湾区各大摄影团体、市民到梧桐山上赏花拍摄,记录花开梧桐、人文情怀等美好?#24067;洌?#20248;秀作品还将赢取丰富的奖品。

    相关负责人介绍,每年3月、4月是梧桐山毛棉杜鹃的最佳赏花期。其中“万花屏”是梧桐山毛棉杜鹃大树最集中分布的区域,1000多株毛棉杜鹃从坡顶一直开到谷底,景色十分壮观。另外“杜鹃谷”,即小梧桐停车场北侧沟谷,为梧桐山风景区通过强度抚育新挖掘的毛棉杜鹃景观,去年首次成规模,也很受市民欢迎。为了?#22870;?#28216;客近距离的欣赏美景,风景区管理处还依据山势地形,修建了自然?#21183;?#30340;步道,游客们将在繁花中穿行,置身于万千花雨中。

    往届梧桐山毛棉杜鹃花会
    往届梧桐山毛棉杜鹃花会
    往届梧桐山毛棉杜鹃花会

    山西快乐十分20-5走势