• 校际联盟研讨课堂革命 打造新样态英语课堂

    发?#38469;?#38388;:2019-03-05来源:深圳新闻网编辑:潘峰

    深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 严炎 陈婉婷 曾桂泓)2月26日,庚子首义中山纪念学校、外国语小学东和分校、梅沙小学英语科组联合举?#23567;?#22242;队共教研合作促发展”校际联盟研讨会,三校英语教师相聚中山,共研课堂。

    彭一青副校长代表学校致?#38431;?#36766;,她还表示,校际联盟对我们的日常教学大有裨益,能使问题更聚焦、形式更灵动、效果更明显、时效更长久。此次校际联盟研讨会是三校校际联盟活动的序曲,今后三校会资源共享、优势互补、合作共赢,共同打造新样态英语课堂。

    来自外国语小学东和分校的盐田区名优教师黄巧茹老师,具有30多年的教学经验,她创编的英语活动操,荣获国家社科基金重大项目课堂微运动特等奖。会上,黄老师带来“如何践行课堂革命,打造新样态英语课堂”的讲座,她从“主题与线索”“情境与游戏”“输入与输出”“总结与?#27492;肌?#22235;个维度进行分享,在活动中还介绍了许多实操性很强的课堂小游戏、拓展方法。黄老师的分享具体生动,干货满满,启示深刻。

    黄老师的精彩发言,触动了在座的所有老师。大?#39029;?#25152;欲言,并热烈研讨。老师们真诚而精彩的交流,思如风发,言如泉涌,大家的交流中投射出一种智慧,一?#20027;?#21147;。

    最后,彭校?#21592;?#27425;教研活动给予了高度肯定。她希望老师们在课堂革命的浪潮中积极探索课堂,潜心教?#26657;?#33268;力打造“既秉承传统精神,又体现崭新理念”的高效课堂,在思索中?#24418;?#35838;堂艺术,在交流中升华教育思想,在实践中促进专业?#27801;ぁ?/p>

    新样态的春风带来了课堂革命,催生了校级联盟教研新形式,一群追梦人携手同?#26657;?#20026;描绘宏伟新样态教育蓝图增光添彩。

    山西快乐十分20-5走势