• 海涛社区盘活整合辖区志愿者资源 精细化服务社区

    发布时间:2019-03-04来源:深圳新闻网编辑:潘峰

    深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 甄侯)人大代表海涛社区联络站?#32454;?#25353;照社区联络站的工作职责,落实驻站人大代表日常接待、走(接)访工作,为人大代表履行职责提供便利的条件,在解决问题时充分发挥代表的行业优势,整合资源解决问题。

    近日,区人大代表、区义工联副理事长许丽珠到海涛社区日常值班时了解得知,海涛社区四点半课堂针对辖区学童放学后与双职工?#39029;?#19979;班前的空隙期缺乏看护者的需要,以社区层面作为实施和介入的方向,由社工+义工形式进行管理实施,由于四点半课堂开展时间等原因,导致招募义工困难。许代表提出,建议社区借助区义工联平台,有针对性的招募有能力的、有耐心的、专业对口的志愿者,更精准的服务四点半课堂学生,进一步整合辖区志愿者资源,进一?#25509;?#21270;社会配置。

    据悉,海涛社区党委统筹社区社工机构进一?#25509;?#21270;辖区志愿者资源,拟分类建立辖区志愿者库,根据报名志愿者的专业特长,并征求志愿者的意见分类做好志愿者库,开展专业的岗前培训,更好发挥志愿者的专业特长,盘活整合辖区志愿者资源,精细化、精准化服务社区。


    山西快乐十分20-5走势