• 永安社区开展“中国公民健康素养66条”宣传活动

    发布时间:2019-03-01来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 刘兰兰)为了增强社区居民的健康科学理论知识水平,2月26日,盐田街道永安社区工作站在社区内开展“中国公民健康素养66条”宣传活动。

    社区网格员为居民发放“中国公民健康素养66条”宣传资料,向居民讲解“基本的健康知识和理念”、“健康的生活方式与行为”、“基本技能”等三方面讲解有关健康的基本常识,希望广大居民能够增强一定的健康理念,掌握了更多的健康常识。并通过辖区内的多个微屏滚动播放“中国公民健康素养66条”知识,一系列的宣传活动在全社区内营造出了浓厚的健康素养学习氛围。

    此次活动进一步提高了居民对健康素养的认识,使其了解到健康不仅仅是没有疾病,而是身体、心理和社会适应的良好状态。同时,提醒广大居民朋友日常生活中要注意合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,以及如何养成良好的卫生行为习惯等,受到辖区群众的一直好评。

    山西快乐十分20-5走势