• 旅游大巴扎堆“霸占”道路 周边小区居民表担忧

    发布时间:2019-03-01来源:?深圳新闻网编辑:潘峰

    深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 李海欣)“小区门口长期停放多辆旅游大巴,给我们带来了诸多不便。”近日,辖区居民反映海景二路与海景路交界处,以及海景花园门口长期存在旅游大巴违规“占车位”的现象,节假日的时候情况更加?#29616;亍?#26053;游大巴因车身较大,极容易造成视线死角,平时还有驾校学员在附近练习侧方停?#25285;?#30830;实对周边居民出行带来了一定的安全隐患。

    旅游大巴扎堆“霸占”道路 周边小区居民表担忧

    记者实地查看后发现,旅游大巴为省停车费或找不到车位便干脆乱停放,而且这些大巴停放的位置为城市主干道末端路段,加上警力有限,故旅游大巴打游击违规停放难根治。居民陈先生反映这些旅游大巴长期盘踞在海涛花园、翠堤雅居、海景花园进出口附近的位置,?#39029;?#26102;间不熄火,产生一定噪音及汽车尾气。一旦遇到交警查?#25285;?#21017;迅速“转移”到金融路末端路段(近海滨栈道一侧)。

    居民期盼有关部门能够统筹协调,力解难题,希望加大整治力度,对违停车?#23621;?#20854;是针对旅游大巴的乱停乱放,?#24551;?#29616;场纠违力度,召集旅游相关公司通报情况,要求公司?#24551;?#31649;理,对运送游客的大巴车辆进行必要的引导。同时,?#24551;?#20132;通法规宣传,逐渐培养广大驾驶员自觉养成遵守交通法规的良好习惯。


    山西快乐十分20-5走势