• 海涛社区组织开展“四季养生课堂之春季养生”讲座

    发布时间:2019-03-01来源:深圳新闻网编辑:潘峰

    阳光海涛耆老 健康春季养生

    深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 揭桥妹)为提高社区长者居民的健康意识,普及健康知识,传播健?#36947;?#24565;,近日,海山街道海涛社区联合社区海王星?#25581;?#24215;开展了“四季养生课堂之春季养生”讲座。

    海涛社区组织开展“四季养生课堂之春季养生”讲座

    春季进入了心脑血管病的发病高峰期,由于季节转换,冷空气活动频繁、潮气上涨而造成血管受冷刺激痉挛,易引发心血管疾病。临床医生邵医师用通俗易懂的语言,深入浅出地对春季如何预防心脑血管疾病进行了讲解,?#24247;?#26149;季肝气旺,大家要注意合理安排饮食、保持良好的心态、不盲目吃药、滥用保健品等,并建议老?#32774;?#26149;季应根据年龄和身体状况适当进行一些户外活动,舒展身心、汲取自然的活力,增强机体抵抗能力。邵医师还?#28304;?#23478;提出的一系列问题做了详细的分析解答,并与居民现场互动,一起锻炼八段锦,敲打肝胆经、足三里等,现场气氛?#27973;?#27963;跃,充分满足了广大居民对健康知识的需求。

    通过此次春季养生保健知识讲座,促使辖区内的中老年居民了解了春季养生的正确方法,既在社区内树立了科学养生的理念,也深受社区居民们的欢迎,更为社区的和谐稳定起到了很好的作用。


    山西快乐十分20-5走势