• 卫生计生

    盐田街道盐田社区工作站开展避孕药具宣传活动

    发布时间:2019-02-27来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

    深圳新闻网讯(记者 杨春丽 通讯员 罗妤)为了提高辖区居民对避孕药具服务的知晓率,加大国家免费避孕药具发放政策的宣传力度,2019年2月26日,盐田社区工作站积极开展避孕药具宣传活动。


    盐田街道盐田社区工作站开展避孕药具宣传活动

    活动中,社区工作人员在辖区范围内张贴了避孕药具宣传海报,对辖区的育龄妇女派发了避孕药具知情选择手册,并告诉育龄妇女如何选择正确的避孕方法、注意事项及不良反应的处理等问题。还详细讲解了避孕药具作用(保护女性生殖健康、防止意外妊娠、预防性病艾滋病),免费避孕药具?#38450;啵?#21475;服避孕药、避孕针、外用避孕药、避孕套、宫内节育器等),居民还可以通过关注“深圳健研中心”公众号免费药具送到家。社区还设置了药具发放机,凭二代身份证每月免费领取药具,为辖区居民提供全面优质的药具服务。

    本次药具宣传活动,提高了育龄群众的自我保健意识和对避孕节育知情选择知识的知晓率,实现了育龄群众药具服务的全面覆盖,使他们感受到了来自人口计生部门的切切实实的温暖和关爱。

    山西快乐十分20-5走势