• 文明过节其实很简单 践行垃圾分类为环卫工人减负

    发布时间:2019-02-19来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 杨信)2月19日是中国传统的元宵节。但是每当逢年过节的时候,恰巧也是城市清洁工们最为烦恼的日子。因为每当这个时候,城市就会额外产生很多节日垃圾。很多人在忙着过节的同时,忘记要将垃圾减量分类,给城市和环卫工人们带来了工作负担。尤其是在元宵节这个喜庆的日子,各类灯笼和布料装饰,一旦在过完节后就会被丢弃,极少数会被回收使用,再加上人们对生活垃圾资源回收利用的观念不强,所以就造成了乱丢乱弃、污染环境和影响市容的现象发生。

    前端垃圾收运

    在盐田区,负责前端?#32479;?#22403;圾收运工作的车辆正常在各个街道作?#25285;?#24037;人们将装有厨余垃圾的绿色垃圾桶搬上垃圾收运?#25285;?#20877;运往辖区内专门进行生活垃圾分类处理的基地进行处理。

    督导员在小区开展分类指引

    在小区内,负责垃圾分类运营管理的督导员站在智能垃圾分类设备?#21592;擼?#20180;细检查设备的垃圾分类投放情况,一旦发现有不正确的分类现象,及时进行正确归类并提醒前来投放垃圾的?#29992;?#20204;要?#32454;?#25353;照分类要求进行分类投放。

    山西快乐十分20-5走势