• 盐田区“文明达人”刘晓红:喜欢的事坚持做 坚持的事认真做

    发布时间:2019-02-02来源:深圳新闻网编辑:郑创彬

    深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 钟汝芳)刘晓红在盐田区工作近20年,一直积极参加各种公益活动。自加入“文明微行动”以来,她深深地被参与者的热情、不怕苦不怕累的精神所吸引和感动,由衷体会到:爱是奉献、爱是付出,爱更需要传递。近年来,她先后荣获2016年度盐田区“文明达人”、2017年度盐田区文明微行动“突出贡献奖”。

    盐田区2017年度文明微行动“突出贡献奖?#34987;?#22870;者刘晓红

    坚持带女儿一同参加“文明微行动”

    2015年底,刘晓红首次与“微友”相遇。当时她和女儿在外散步,路上有“红马甲”分发物品,出于好奇,她便上前一探究竟,发现“微友”们正在指挥和引导市民?#34892;?#25490;队领物品。从那一刻起,她便希望加入这一组织,为社会奉献自己力所能及的力量。

    “我和我女儿还没正式注册义工号前就已经开始参加‘文明微行动’了,记得第一次参加活动时,还没有义工服,女儿看到‘微友’身上的义工服很好看,便主动问领队能不能送她一件,领队说,义工服是不能送的,需要参加5场‘文明微行动’,而且以后得经常参加才能拥有。我问女儿能不能坚持5场,她?#30340;埽?#20110;是我们正式注册成为‘微友’了,当时觉得很光荣。”刘晓红自豪地说道。

    从2016年开始,刘晓红加入“微友”这一大家庭已有3年了。虽然家住横岗,但只要空闲,她都会参加活动,一到周末,她都会带着女儿一同参加“文明微行动”。“现在我女儿已经养?#19978;?#24815;了,快到周末时,她都会提前问我周末有什么‘文明微行动’。”在刘晓红耳濡目染的影响下,她女儿也越来越喜欢参加“文明微行动”了。

    交通劝导、道路清洁环保、垃圾分类、“日行一善”……刘晓红不仅自己积极主动参加各类公益宣传活动,还带动身边的同事朋友一起加入文明公益宣传活动,也得到了居民朋友的认可。仅2017年,她组织“文明微行动”34场,参加其它公益活动达百余场。

    山西快乐十分20-5走势