• 盐田区提前部署春节期间年花年桔回收处理工作

    发布时间:2019-02-01来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

    深圳新闻网讯(记者 郑创彬)为全面推动盐田区生活垃圾分类工作,最大限度减少进入焚烧和填埋处理的垃圾量,提高生活垃圾资源化回收率,按照市城管局及市垃圾分类管理中心的要求,连日来,盐田区城管局积极部署2019年春节期间年花年桔回收处理工作。

    盐田区提前部署春节期间年花年桔回收处理工作

    据悉,盐田区城管局提前制定了辖区年花年桔专项回收处理工作方案,督促辖区各单位、物业小区(城中村)设立年花年桔临时堆放处,开展年花年桔回收贮存工作,做好对年花年桔回收数量的核实和台账整理上报等工作。

    盐田区提前部署春节期间年花年桔回收处理工作

    此外,盐田区城管局积极开展废弃年花年桔回收宣传工作,充分利用电视、网络、社区宣传栏等进行广泛宣传,发动辖区物业单位和?#29992;?#36890;过废旧家具(年花年桔)清运预约系统或手机微信平台等,预约指定的清运公司免费上门回收。

    据介绍,春节期间,盐田区城管局将安排专人及年花年桔回收专用车,定时或按照预约时间前往各物业小区(单位)、垃圾中转站收运年花年桔,并运送至区年花年桔回收处理点。城管工作人员将通过专人专车巡查,及时发现丢弃的年花年桔并将其运送至指定位置。

    对于回收后的年花年桔,盐田区城管局将划定区域进行重新栽培种植,将有价值的年桔、泥土、竹竿、铁线等进行重复利用,枯死的年花及损坏的年桔作为园林绿化垃圾进行粉碎、堆肥处理,以实现年花年桔的回收、再利用。

    山西快乐十分20-5走势