• 卫生计生

    盐田区卫计局开展“把健康带回家”公益宣传服务活动

    发布时间:2019-01-29来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

    深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 罗大亮 纪旭燕)1月28日,盐田区卫计局、区计生协联合各街道、中英街管理局、区人民医院集团、区妇保院(计生中心)、区疾控中心在壹海城中心公园下沉广场开展创建健康促进区宣传活动暨“把健康带回家”公益宣传服务活动。

    盐田区卫计局开展“把健康带回家”公益宣传服务活动

    活动宣传了全面两孩政策、卫生计生基本公共服务项目、各项便民惠民利民措施、健康教育和健康促进知识,现场开展了健康素养、流动人口健康教育核心信息、留守儿童健康教育核心信息及监护人健康教育核心信息等健康知识宣传资料,并发放了健康医疗?#26412;?#21253;,引导流动人口学习掌握健康知识及必要的?#26412;?#25216;能,促进形成健康?#24418;?#21644;生活方式,提升流动人口及其家庭的健康意识和水?#20581;?/p>

    此外,活动现场还开设了健康义诊和健康咨询服务,配备专业医师解答居民健康问题,同时宣传普及免费婚前及孕前优生健康检查、地中海贫血防控、妇科病普查普治等妇幼健康服务项目,使惠民政策和优质服务在更多家庭?#26032;?#23454;,促进家庭健康。据统计,现场发放各类宣传资料2000余份,健康医疗?#26412;?#21253;1000份,避孕药具500余盒,接受咨询300余人次。

    盐田区卫计局开展“把健康带回家”公益宣传服务活动

    “关心和维护流动人口健康是全社会的责任,每个人都是自己健康的第一责任人。”区卫计局相关负责人表示,此次活动旨在深入推进“健康盐田”建设,扎实推进“健康促进区”创建工作,切实关心流动人口健康,营造“人口流动健康同行”环境氛围,提高辖区居民健康素养整体水?#20581;?/p>

    据悉,接下来,区卫计局还将?#20013;?#24320;展健康促进宣传服务活动。


    山西快乐十分20-5走势