• 排查“三小”场所 整改安全隐患

    发布时间:2019-01-15来源:深圳商报编辑:杨春丽

    深圳新闻网讯 日前,东海社区联合鸿泰股份公司、泊郡雅苑管理处共同排查了泊郡雅苑小区一层商铺的消防安全隐患。

    行动共出动8人,检查“三小”场所35家,发现安全隐患12处,现场整改4处,限期整改8处。通过排查发现,商铺普遍存在灭火器过期、失效的问题,商铺店主、从业人员消防意识淡薄,灭火器过期失效仍不愿丢弃更换,依旧摆放应付检查人员。针对这些问题,工作人员对每家每户一一进行了消防安全知识宣传,告知其灭火器的重要性。

    就泊郡雅苑商铺消防意识淡薄的问题,工作人员约谈了出租方深圳?#34892;?#24179;晖实业有限公司的负责人,要求其做好消防安全工作职责,购买合格的消防器材为出租商铺按要求配齐消防设施,并宣传消防安全知识,出租时必须将消防安全责任写入合同。

    山西快乐十分20-5走势