• 世界最大土陶碗落户东部华侨城 “万人同饮摔碗酒”创世界纪录

    发布时间:2019-01-02来源:深圳商报编辑:邓雪婷

    深圳新闻网讯 元旦小长假首日,地处深圳大梅沙黄金海岸沿线的东部华侨?#20392;?#27668;鼎盛、热闹非凡,9平方公里的山海之上万人齐聚,共同见证世界最大土陶碗落户东部华侨城,“万人同饮摔碗酒”的世界纪录,感受豪气干云的壮怀激情,体验举杯庆团圆的悦动新禧。

    图为世界最大土陶碗落户东部华侨城。

    这只产自湖南长沙铜官窑,历时18个月烧制、重逾1吨、碗口直径达2.68米的世界最大土陶碗,由土家摔碗酒传承人谭维平现场?#24179;?#25424;赠证书。与此同时,“万人同饮摔碗酒”创造世界纪录挑?#20132;方?#28779;热发起,上万人手持土家族稻花香摔碗酒,在整齐划一的声响中祈福迎新,并由世界纪录认证官现场颁发万人挑战世界纪录证书。(记者 施平 通讯员 吴晓旭 文/图)

    山西快乐十分20-5走势