• 龙华区城管局到盐田调研 点赞垃圾分类运营管理模式

    发布时间:2018-12-14来源:深圳新闻网编辑:潘峰

    深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 杨信)12月13日,以龙华区城管局局长林志钢率队组成考察组到盐田区考察调研垃圾分类工作。盐田区城管局局长陈文盛陪同参加了调研活动。

    龙华区城管局到盐田调研

    首先,考察组一行来到了盐田区垃圾分类示范小区蓝郡西堤,盐田区城管局详细介绍了辖区垃圾分类工作的总体推进情况,德立信董事长夏三省介绍了小区内投放使用的智能垃圾分类回收设备的优势和前端分类收集运营管理模式。

    据了解,目前,盐田区在228个小区投放了270套智能设备,具有自动称重、扫描登录、语音播报、收运提示、大数据后台等功能,?#29992;?#21442;与投放获得的积分奖励可用于?#19968;?#29983;活礼品,并可在设备系统后台详细看到个人的垃圾分类投放整体数据情况。

    龙华区城管局到盐田调研

    据悉,该小区还配备专业的垃圾分类督导员,为?#29992;?#25552;供垃圾分类投放指导监督和开展“周六资源回收日”等各类宣传活动,通过智能化、信息化、文娱化等多种激励引导方式,让?#29992;?#33258;觉参与垃圾分类。目前,像蓝郡西堤、中英街壹号等条件较好的小区,?#29992;?#21442;与率能长期保持在85%左右。

    山西快乐十分20-5走势